趣味に一生懸命です♡
- info921801
- 3月27日
- 読了時間: 1分
総務部の島袋です
ブログは久しぶりですね
今回は、10月から始めている私の趣味のお話です。
子育てもひと段落して時間を持て余していたんです。
何かやらねば!ヤバい!!
どうせやるなら、楽しいことで、みんなの役に立つこと。
そこで、以前から気になっていたお昼ご飯に着目。
ごはんづくりはもはや趣味です。
やりすぎてしまい、冷蔵庫いっぱいは日常茶飯事。
会社には買い弁をしている社員が多数。
まさに、需要と供給。見つけた!!
というわけで、社員食堂を開設。
一日10食限定。
それくらいが無理せず作れる量。
長く続けるには、無理せず、楽しくは大切ですよね。
これまでに約660食を提供しています。
数字にするとびっくりです。
みなさまありがとうございます。
そこで写真をちょこっと。
いつかのひかる食堂です。
↓
↓

① 野菜たっぷりビビンバ、おでん、菜の花とチキンサラダ

② サバの味噌煮、ひじき煮、肉じゃが

③ 豚肉と野菜のコチュジャンいため、ほうれん草の白和え、
きゅうりと大根、水菜のナムル
こんな感じです。
これからも美味しくて、元気になるご飯を作っていきますので
お付き合いのほどよろしくお願いいたします。
2025.3/26
hikarumama★




コメント